解决PowerShell上“运行脚本在这个系统上被禁用”错误


解决PowerShell上“运行脚本在这个系统上被禁用”错误


背景

当我试图在PowerShell上激活虚拟环境时,我遇到了这个错误“在这个系统上禁用了运行脚本”。

错误提示

原因

发生此错误是因为venv\Scripts 激活命令试图运行激活ps1 PowerShell脚本,用于在系统上激活虚拟环境。

注意:.ps1是PowerShell脚本的扩展。

在我的Windows 11系统上,执行策略默认设置为限制。这意味着PowerShell不能执行任何脚本。

执行政策

解决方案

  1. 以管理员权限打开Windows PowerShell

    在Windows上打开开始菜单,搜索powershell并右键单击它。点击“以管理员身份运行”。

  2. 允许PowerShell执行Scripts Permalink

    要修复这个错误,您需要将PowerShell执行策略更改为远程设计的。这将允许您运行本地计算机上未签名的脚本,以及已签名的远程脚本(来自互联网)。

    在PowerShell管理窗口中输入以下命令更改执行策略:

    set-executionpolicy remotesigned

    系统将提示您接受更改,输入A(Yes to all),然后按键盘上的ENTER以允许更改。

  3. 关闭PowerShell管理窗口,然后回到出现错误的PowerShell窗口。再次运行触发错误的命令

    image-20211128105940226


文章作者: 查永春
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载请注明来源 查永春 !
  目录